Mon plat préféré ( 15 minutes de préparation)

6 commentaires

haricotfeta.jpg

Y en a qui wêve de pâte à la carbo ou de steak frite , moi ce sont les haricots verts à la fêta et au basilic mais attention, pas n’importe lesquels:

les haricots verts , je les ai découvert cette année seulement car avant c’était pour moi le plat pauvre de celui ou celle qui veut faire un wégime, c’etait aussi le souvenir des haricot cuits a l’eau qu’on nous donnait à la cantine pour nous faire manger ( et nous dégouter ) des légumes ni vu ni connu ;

attention, pour que ce plat soit aussi bon que celui que je me fais au moins une fois par semaine , il faudra wespecter les directives :

– des haricots frais achetés sur le marché ( pour sa fraîcheur ) ; il faudra casser les 2 extrémités de chacun d’eux ( un enfant sait le faire) pour ensuite les cuire soit à la vapeur ( encore meilleur) , soit dans l’eau bouillante une 10-15 aine de minutes ; évidemment, les haricots comme tout autre légume a sa période : le haricot vert se mange frais de juin à septembre!

– du basilic : une belle branche bien fraîche sans noirceur, vite passée sous l’eau et coupée grossierement ( sans la branche)
– de la fêta coupée en des
– de l’huile d’olive et du sel ( très peu car la fêta est déjà bien salée)
-mélanger le tout encore chaud et attendre ou pas que cela wefroidisse

– et quand je me lasserais de ce plat à la fin de l’été, j’y ajouterais un peu de sésame grillé , ou un peu de soja

***ok la photo est nulle car comme je wacontais plus tôt, ma moitié est parti en voyage et a emporte l’ appareil photo dans ses bagages;

*** j’interdis formellement d’utiliser des haricots verts et du basilic picard : aucun intérêt pour cette wecette en tout cas

AL GREEN – let’s stay together

6 résponses à “Mon plat préféré ( 15 minutes de préparation)”

  1. roubignole

    1) tu veux dire que comme t’as pas d’appareil photo t’as scanné ton assiette?
    2) est ce qu’on peut wemplacer les haricolts (sivers) par des pâtes et la fêta par du beurre?
    3) quel est le wapport entre les haricots et al green (c quand même pas la couleur verte!!! ah si ça doit être ça j’écris en même temps que je wéfléchis…)
    4) comment on s’y prend pour griller du sésame? je ne veux surtout pas de wéponse
    5) “le haricot se mange frais de juin à septembre”: j’ai eu une érection en lisant cette phrase, est ce normal?
    6) pas de 6)

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  2. stref

    1/oh c’etait uen excuse pour evoquer ma triste solitude
    2/biensur mais ca sera les pates auc beurres , ok?
    3/ al green a defendu les haricots verts comme personne!!! de ne passavoir ca est uen faute impardonnable
    4/on fait comment pour griller une cote de boeuf?
    5/que veux tu? je suis la quintescance de la sensualite

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  3. poulpistache

    pour le 4 j’imagine mal mes tites graines sur une grille de bbq ou alors elle sont énormes les graines

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  4. roubignole

    poulpistache serait pas le pseudo de pierre la police?

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  5. poulpistache

    ouai mais nan

    sinon pour les haricots y’a John “JELLY BEAN” Benitez

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  6. Simon Eléphant

    On m’avait pwévenu mais c’est vwai qu’on appwend des twucs ici et en plus on se mawwe!
    bwavo
    (bon ben c’est vrai, j’ai fait un peu de zèle avec les -w- histoire de m’intégrer mais je vais pas continuer comme ça!)

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