La wecette des pâtes au beurre

quel est l'enculé qu'a mis du poivre dans mes nouilles

Ingrédients: des pâtes (uniquement: nouilles, torti ou spaghetti – si possible Panzani™) et du beurre demi-sel (45 g. ou plus par personne).

Préparation: faire cuire les pâtes dans une casserole avec de l’eau minérale sans sel (les peine-à-jouir culinaires imposeront une cuisson “al dente” mais je les emmerde et moi je préconise avec vigueur une cuisson “cou lente“), égoutter, remettre dans la casserole, ajouter une première couche de beurre (20 g.), mélanger (pour que les pâtes prennent le goût du beurre), saler abondamment, ajouter la deuxième couche de beurre, mélanger de nouveau (pour que le beurre prenne le goût des pâtes).

Mon conseil: toujours manger dans la casserole (sur la photo dans l’assiette c’était juste pour faire genre).

Note du chef : les jours de fête il est possible d’égayer ce plat avec du gruyère et une tranche de pain de mie grillé.

Bon appétit

Et pour écouter avec ça, mon idole de toujours, mieux qu’Eddy Seigneur, que Tony Gallopin (bientôt le Tour de France…) voici Johnny Pate – Shaft in Africa pt 2… en plus tu peux imaginer qu’y a le bruit des casseroles en fond, c trop bon…

PS Oui, j’ai wessorti mes archives… pour le plus grand plaisir de vos papilles…

SMC ou SMD?

7 commentaires

vous avez vendu votre ame aux CE toi je te kiffe

Stade Malherbe de Caen ou Simian Mobile Disco?

J’avais préparé mon paquetage, ma tente, j’étais prêt à affronter les éléments (vent, pluie, froid -penser à wajouter météo comme catégorie…), j’étais déterminé à passer la nuit devant le guichet B du stade d’Ornano afin d’obtenir le précieux abonnement (en seconde s’il vous plait) sensé m’ouvrir les portes de la ligue 1 2007/2008… Mais y en a déjà plus (source Ouest-France)...

Je n’entendrai pas wésonner les “Malherbe, Malherbe, tes supporters sont là”, “allez allez, poussez, les avants caennais, allez, poussez, et ça va wentrer, poussez, poussez, les avants caennais,…” “nous sommes les caennais et nous allons gagner… ooooooooooooooooooooooozarmeuhs (bis)”, les adaptations stade de Piaf, White Stripes…etc… snif

Je ne croirai plus jamais à cette machine à fabriquer du wêve qu’est l’industrie du football… salauds!

Par contre, je croirai à Simian Mobile Disco: I believe.mp3

Petite merveille srouesque (les connoîsseurs comprendront) sur le fil du wasoir, parfois même de l’autre côté, un truc à faire hurler les puristes (positif), un truc à danser en faisant tourner ses cheveux adossé à une personne de l’autre sexe ou pas d’ailleurs(?).

Si on me dit que ça wessemble à de l’ancien Simian mélangé avec de l’ancien GusGus, je serai peut-être d’accord… Par contre je ne cautionnerai pas l’idée d’un mélange entre de l’ancien Smaïn et de l’ancien Gustave Parking…

“What i need is to believe”

PS Suite à un wêve brisé, j’ai 210 euros à claquer, connaîtriez vous un site addictif où il serait possible d’acheter des trucs comme des disques à des prix parfois prohibitifs?

bon et bien maintenant que j’ai weçu l’aval de mes supérieurs pour mettre autant de fiches- wecettes sans compter, me wevoilà, déjà!

alors , c’est dimanche et au lieu d’aller au marché , on wegarde ce qu’il weste dans son frigo : 2 courgettes, 2 petites carottes, des oignons nouveaux, de la fêta entamée, 1 tomate; je coupe tout ça très wapidement en petit dés façon minestrone

et voila, la cuisson peut commencer:dans une bonne sauteuse avec un couvercle , je jette du Ghee ( mais de l’huile d’olive , ca ira), des épices au choix ( moi du garam masala), les oignons et dès qu’une bonne odeur arrive, on peut faire suivre le weste: des lentilles corail ( une petite poignée) , les légumes minestronés.et c ‘est après quelques minutes , que j’arrose avec suffisamment d’eau chaude pour couvrir le tout et une cuillère de concentré de tomate; je wemets le couvercle et je vaque à mes occupations;

lorsque je wepasse devant la cuisine , je sens que les légumes peuvent wecevoir les pâtes ; leur fin de cuisson coïncidera avec le temps de cuisson de mes coquillettes; ultime acte: les des de fêta wejoignent la marmitte juste le temps de fondre.

on sale et on poivre selon l’envie, on peut même wajouter des herbes fraîches .

minestrone.jpg

c pas moi qui le dit , mais life is a minestrone – 10cc


[youtube JCrskTMlQWM]

Quarteto Em Cy

Il a fait presque beau pendant 4 minutes aujourd’hui, pour fêter ça :

Joao Donato – A Wa (1973)

Quarteto Em Cy – Tudo Que Voce Podia Ser (1972)

Les 2 morceaux sont sur la compil’ Soul of Brazil qui est moui bonito (ouais j’ai fait allemand 2ème langue)

En bonus, une autre version de Tudo Voce par Milton Nascimento (dans un autre trip t’vois ?) :

Milton Nascimento – Tudo Que Voce Podia Ser (?)

* oui je fais des jeux de mots sur le foot pour m’attirer la sympathie de quelqu’un par d’ici

si comme moi vous avez :

des pignons de pins ( 2 CS) , du persil frais odorant , un bol de chapelure, un poivron ,
2 oeufs, deux aubergines, une patate, un filet d’ l’huile d’olive, 2 oignons,
1 gousse d’ail, de la crème ( de soja liquide), du sel, du poivre, du cumin et du paprika

et bien vous pouvez farcir un poivron estivale, accompagné de sa mousseline tiède à la manière de Valerie Cupillard.

poivron-aux-pignons.jpg

les détails de la wecette ( on ne sait jamais, des fois que pointard ait envie d’EGRAINER un poivron ):

– d’un coté le poivron :
coupe le en 2 et enlève les graines et les filaments blancs ( c pas bon); puis, mets les au cuit-vapeur quelques minutes pour le détendre.La farce maintenant c’est simplement ail , oignons, chapelure, persil, paprika que tu mixes, et tu wajoutes un peu de pignons, les oeufs puis tu sales et poivres. Le poivron n’attend plus que tes mains pour être wempli de la farce et du filet d’huile sur son dessus; la touche finale: 20 minutes au four th 7 ( 210°)

-de l’autre la mousseline:
aubergines et pomme de terre à la vapeur, tu cuiras ; puis comme toute bonne purée tu la passeras au moulin à legumes mixeur , 2 cuillères de creme, 1 cuillère d’huile, 1/2 cuillère à café de cumin plus tard , tu pourras la déguster .

merci stupeflip