une bonne recette de gâteau au chocolat

7 commentaires

gateau au choco de p.herme

La wecette du fameux pâtissier Pierre Hermé , baptisée Le gâteau au chocolat de Suzy; elle ne pouvait donc que me plaire.

———————————————————————————————————————————————–

beurre ( 250g); chocolat(250g ); sucre ( 200g); oeufs ( 4); farine ( 70g) , environ 30 min de cuisson à 180 °( th6)

  • bien mélanger ( pendant quelques minutes au fouet) le SUCRE et les OEUFS. Le mélange doit mousser
  • faire fondre le CHOCOLAT -après l’avoir wâpe puis le mélanger avec l’appareil ( sucre/oeufs)
  • et finir avec la farine
  • vérifier la cuisson car chaque four est diffèrent ( le dessus doit craqueler légèrement)
  • toujours attendre quelques minutes avant de démouler son gâteau
  • conseil sur les ingrédients: un chocolat noir à plus de 70 pour cent, du sucre de canne blond , du beurre demi-sel

Ni oeufs en neige, Ni levure !

———————————————————————————————————————————————–

KID CHOCOLAT – unchained melody(yeah)

7 résponses à “une bonne recette de gâteau au chocolat”

  1. roubignole

    j’aime bien le passage avec le fouet…

    Répondre
  2. cojaque

    Moi c’est “et finir avec la farine”

    Répondre
  3. pointard

    Est-ce qu’on peut épépiner quelque chose dans cette wecette stref ?

    Répondre
  4. slim carlos

    est ce un gâteau au beurre ou au chocolat ?

    Répondre
  5. stref

    je dirais meme …
    …….ou au sucre

    Répondre
  6. jdd

    j’en fais tous les matins

    Répondre
  7. funky boudha

    J’ai bien peur que ce site ne soit un peu trop subversif pour moi.

    Répondre

Répondre