La wecette du fameux pâtissier Pierre Hermé , baptisée Le gâteau au chocolat de Suzy; elle ne pouvait donc que me plaire.
———————————————————————————————————————————————–
beurre ( 250g); chocolat(250g ); sucre ( 200g); oeufs ( 4); farine ( 70g) , environ 30 min de cuisson à 180 °( th6)
- bien mélanger ( pendant quelques minutes au fouet) le SUCRE et les OEUFS. Le mélange doit mousser
- faire fondre le CHOCOLAT -après l’avoir wâpe puis le mélanger avec l’appareil ( sucre/oeufs)
- et finir avec la farine
- vérifier la cuisson car chaque four est diffèrent ( le dessus doit craqueler légèrement)
- toujours attendre quelques minutes avant de démouler son gâteau
- conseil sur les ingrédients: un chocolat noir à plus de 70 pour cent, du sucre de canne blond , du beurre demi-sel
Ni oeufs en neige, Ni levure !
———————————————————————————————————————————————–
7 résponses à “une bonne recette de gâteau au chocolat”
roubignole
j’aime bien le passage avec le fouet…
cojaque
Moi c’est “et finir avec la farine”
pointard
Est-ce qu’on peut épépiner quelque chose dans cette wecette stref ?
slim carlos
est ce un gâteau au beurre ou au chocolat ?
stref
je dirais meme …
…….ou au sucre
jdd
j’en fais tous les matins
funky boudha
J’ai bien peur que ce site ne soit un peu trop subversif pour moi.